четверг, 30 июня 2016 г.

Купание Джека


Это доктор Лена и собака Джек. Лена любит животных. Если бы условия и средства позволяли и домашние не возражали, она собрала бы много бездомных собак и кошек. Когда умерла одинокая её приятельница, знакомые растаскивали бытовую технику, а Лена унесла клетку с китайским воробьём амадином. Собак у неё две. Есть ещё рыбки в аквариуме.

На пляже

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Вдоль речки Бучило

В своих походах выходного дня (ПВД) мы всё больше отдаляемся от Н-ска, дольше едем на электричке, потому что поблизости всё исхожено. В эту субботу шли от Дорогино до Линёво (А надо было идти в обратном направлении - от Линёво до Дорогино, но об этом чуть ниже), т.е. выбрались за пределы Искитимского района, в Черепановский.
GPSies - Дорогино - Линёво
"И что там?" - спрашивают иногда меня. А ничего! Поля, луга, маленькие речки, цветы, людей нет. Есть в нашей области природные достопримечательности (такие, например, как Бердские скалы или Беловский водопад), но там же туристов - не протолкнуться. А здесь идёшь, никого не встречаешь, любуешься, вдыхаешь аромат трав. Вроде примечательного ничего нет, но каждый раз, когда открывается картина под условным названием "родные просторы", все останавливаются и произносят что-то восторженное.


четверг, 23 июня 2016 г.

Фёдору Михайловичу Д.


Не тварь я не дрожащая, и вот, дождавшись лета,
Решимости набравшись, берусь я и за это.
Все 30 лет со школы покоя не даёт
Раскольников, и Лужин (а также "Идиот").

Что с ними всеми стало? Наказан ли герой?
Аркадий Свидригайлов отчалил в мир иной?
И как же там Авдотья? И Разумихин с ней
Не стал ли ближе, присней, желанней и родней?

Ужасно любопытно прочесть про Соню мне.
Всё также пребывает на петербургском дне?
А мачеха жива ли? И братья, и сестра?
Всего там сколько трупов? Уже узнать пора.

Я открываю книгу. Но что это, друзья?!
Здесь слишком многа букаф! Их ниасилю я!
И чтобы люди добрые могли тебя читать,
Не пробовал ты, Фёдор, на Enter нажимать?

понедельник, 20 июня 2016 г.

Аксессуары с пляжа

Наступило лето, долгожданный отпуск, и мы отправляемся в тёплые края. У любителей активного отдыха нет времени для рукоделия. Но те, кто любит понежиться на пляже, могут там же, на пляже, чтобы не скучать, заняться изготовлением украшений и аксессуаров из того, что под ногами лежит. Если на берегу есть гладкие камушки – галька, то из них получатся отличные подарки родным, близким, друзьям и приятелям, и на сувениры тратиться не придётся. Рукодельничайте и в дождливый день, если такой вдруг выдался. Из дома для этого надо взять не так много: пару моточков ниток «Ирис», вязальный крючок.


Ярмарка Мастеров


воскресенье, 12 июня 2016 г.

Минзелинское озеро

Все новосибирские паблики vkontakte написали про это озеро, умолчав о том, что к нему не проехать и не подойти. И мы поехали, волнуясь о том, что на длинных и жарких выходных там будет много отдыхающих. Отдыхающих там не может быть в принципе, не было даже рыбаков.



суббота, 4 июня 2016 г.

Евсино - Ложок

С наступлением лета и освободившимися субботами снова актуальны стали Походы Выходного Дня. Сегодняшний поход был замечателен не только потому, что места красивые, погода хорошая, а ещё и потому, что дочь моя пошла со мной.

Начался он от станции "Сеятель". На ней прошлым летом глава РЖД открыл новый вокзал, но меня угораздило попасть туда ровно за день до торжественного открытия. С тех пор я там не была. В общем, сегодня впервые посмотрела на функционирующий вокзал с работающими кассами, пропускными турникетами и т.п.