четверг, 30 июня 2016 г.

Купание Джека


Это доктор Лена и собака Джек. Лена любит животных. Если бы условия и средства позволяли и домашние не возражали, она собрала бы много бездомных собак и кошек. Когда умерла одинокая её приятельница, знакомые растаскивали бытовую технику, а Лена унесла клетку с китайским воробьём амадином. Собак у неё две. Есть ещё рыбки в аквариуме.


Джек инвалид. Два года назад, когда он был щенком, его хотели убить. Держа за задние лапы, били спиной о ствол дерева, потом бросили, а он не умер. Его подобрали сотрудники пункта льготной стерилизации животных в Н.Ельцовке. Через Интернет искали кому отдать его на передержку. Взяла дочка Лены. Через Интернет собирали деньги на операцию. Дата операции была назначена, но в последний момент хирург не решилась - спинной мозг как ниточка, после операции будет отёк, ниточку может совсем передавить.

Задние лапы у Джека не работают. Он может ползти, перебирая передними. На улицу Лена его носит на руках (12 кг). Деньги, собранные на операцию постепенно были истрачены на уход за собакой-инвалидом. Жизнь Лены похожа на ту, которую ведут ухаживающие за тяжелобольными людьми.

Радости в жизни у Джека мало. Врачи рекомендовали ему плавать. У нас в городе есть бассейн для животных, но он далеко от Н. Ельцовки. Лена привезла Джека на такси на ОбьГЭС, когда увидела, что здесь можно подъехать близко к воде. Это было первое купание в жизни Джека. Оказалось, в воде он может стоять (на суше не может) и может плавать.


Трудно сказать, понравилось ли Джеку купание. Он волновался и дрожал. Лена говорила, что людей он боится. Но сегодня даже на руках у меня сидел спокойно, пока хозяйка плавала.



Комментариев нет:

Отправить комментарий