четверг, 14 июля 2016 г.

Тайна деревни Горлово

На прошлую субботу мы нарисовали себе маршрут ПВД от Белово до Старого Искитима. Он получился более 20 км. С учетом того, что автобус в Белово прибывает в райoне часа дня, а последний автобус из Ст. Искитима уходит в 18-30, времени на его прохождение было в обрез. Если бы нас что-нибудь задержало, то на автобус мы бы не успели. Задержала только тайна деревни Горлово.

GPSies - Белово - Старый Искитим
Название посёлка Белово местные жители произносят с ударением на Е, а туристы, приехавшие посмотреть на беловский водопад, с ударением на второй слог, как в кемеровском БелОво. Бывает автобус туда едем переполненный, но не в этот раз.




Высадившись в Белово, мы сразу перешли по мосту речку Выдриха. Все автомобили конечно ехали по нему к водопаду, но мы не туда.




Мы двинули в поля, которые не заброшенные, засеяны травой на корм скоту и овсом. Видели телят. работающую в поле технику, коноплю, стожки сена.








Видели Горловский угольный разрез, издалека.


В саму деревню Горлово, которая находилась примерно на середине нашего пути, мы не заходили, прошли краем. На краю её нам преградили дорогу строения, более всего похожие на фермерское хозяйство, если бы не сторожевая башня.



Люди, которых мы встретили на территории этого хозяйства, работники, отказались нам объяснить, что это такое, сказали: "Это секрет".
Что символизирует этот знак? Какой культ там отправляют? Тайна. Буду благодарна за разъяснение знающему человеку, если таковой найдётся.
Мы деликатно обошли по кромке поля все строения, которые преградили дорогу, и заспешили  дальше, к Старому Искитиму.

Когда оставалось всего километра полтора, мы уже почти бежали, т.к. опаздывали на автобус. Я на ходу меняла батарейки в навигаторе и выронила из него карту памяти. не заметив этого. Так что на асфальтированную дорогу на въезде в Старый Искитим мы выскочили с треком, сохраненным во внутренней памяти навигатора, но без карты "Дороги России", хранившейся на выпавшей карте.
Установка карт в GARMIN это отдельная история, убив дома на это два часа, я всё же сумела засунуть в него карту НСО, правда не официальную, а альтернативную.
На автобус мы с трудом, но успели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий