Работали немного, часа по 2 в день, но и это далось с трудом, т.к. жара и отстутствие привычки трудиться. Нет, есть дети, которые всё умеют делать - Надя, например, она тщательно выполняет любое порученное дело. А вот Саша с Настей два дня мели одно и то же место, но так и не смогли довести это дело до ума. Мальчики откровенно отлынивали, прятались за углом и сидели, побросав тяпки.
Сложная ситуация с общественно-полезным трудом складывается, ведь и многие взрослые без оплаты пальцем не шевельнут. С другой стороны многие обустраивают пространство вокруг себя безо всяких денег, клумбы во дворе, парковочные места, отмывают и пристраивают бездомных животных и т.п. Особенно отличается такой активностью население Академгородка. Но и кто лучше живёт: мы в своей "помойке" или они в чистеньких ухоженных домах и дворах?
Из 33 человек на практике появились только 15, руководитель практики нашу работу оценила высоко. Радуют родители, которые звонят и спрашивают, когда можно отработать, если сейчас ребёнок в отъезде (мама Лизы, Никиты), а есть такие которым сама по 2 раза звоню, а ребёнка на практике всё равно нет.
Появились волдыри на руках у Данила, его мама вычислила происхождение - реакция на траву, которую он таскал. У меня такие же волдыри, сама бы я не догадалась, почему они пояились. Сегодня увидела нечто подобное на руках у Насти. Надо будет сказать завхозу, что эта трава не всем показана.
О ужас! Это борщевик!
ОтветитьУдалить