понедельник, 6 июля 2015 г.

Алтайское хачапури

Когда вырываешься за рамки привычного круга бытия и получаешь совсем новые впечатления, то ассоциации становятся сложные и запутанные. Вот какое, например, отношение имеет хачапури к Алтаю? У меня в голове два этих понятия оказались связаны. И не ела ведь я на Алтае хачапури...

Хачапури я собралась приготовить. Люблю, знаете ли, это грузинское блюдо. Только готовлю всегда с вариациями: или формы какой причудливой, или ещё чего... Конечно туда надо солёный сыр, типа сулугуни. Но зачем нам сулугуни, если есть любимая новосибирцами  "Легенда Алтая"?


Вот вам и Алтай. Но это ещё не вся цепочка ассоциаций.


Делают сыр в г. Заринске Алтайского края. Ещё недавно я не знала о существовании этого города. Пока не съездила на рок-фестиваль к Колыванскому озеру. А там, а там была группа "Академия художеств" из г. Заринска. И запомнилась она нам совершенно невообразимыми текстами, когда ни строчки без мата, "а припев нормальный".



"Легенду Алтая" я посолила. Хачапури мои получились похожими на надувные лодки, у которых борта надуты не воздухом, а сыром. А в серединке каждой лодочки плыло перепелиное яйцо.


Таких бы хачапури да на том фестивале! Кормили там плохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий