понедельник, 13 июля 2015 г.

Фестиваль родной культуры "Родники"

Лето - время фестивалей на природе. Одновременно с лоскутным фестивалем, который в нашем парке, на берегу реки Бердь за Искитимом проходил III фестиваль родной культуры "Родники".


понедельник, 6 июля 2015 г.

Алтайское хачапури

Когда вырываешься за рамки привычного круга бытия и получаешь совсем новые впечатления, то ассоциации становятся сложные и запутанные. Вот какое, например, отношение имеет хачапури к Алтаю? У меня в голове два этих понятия оказались связаны. И не ела ведь я на Алтае хачапури...

Хачапури я собралась приготовить. Люблю, знаете ли, это грузинское блюдо. Только готовлю всегда с вариациями: или формы какой причудливой, или ещё чего... Конечно туда надо солёный сыр, типа сулугуни. Но зачем нам сулугуни, если есть любимая новосибирцами  "Легенда Алтая"?


Вот вам и Алтай. Но это ещё не вся цепочка ассоциаций.

четверг, 2 июля 2015 г.

Сузун

Однажды, тихим весенним вечером я сидел в кабинете и думал, как бы сорваться дня на два или на три в любимую тайгу..

Черкасов А.А. Из записок сибирского охотника

Примерно так начинается рассказ Александра Александровича Черкасова, бывшего в 1871 г. управляющим сузунского медеплавильного завода. Рассказ напечатан в журнале "Природа и охота" в конце XIX века. Разворот этого журнала мы увидели в сузунском краеведческом музее. Мысли сегодняшних офисных работников, мы же тоже "сорвались" в Сузун, дав волю подобному желанию.