вторник, 23 июня 2015 г.

Окрестности Искитима

Иногда я хожу в Походы Выходного Дня (ПВД). Находить места, достойные посещения, когда в твоём распоряжении только один день, всё труднее - город расползается, застраивает всё вокруг. Очередной маршрут мы нашли на сайте города Искитима. Кто-то когда-то водил группы по этому маршруту, а может и сейчас водит (но мы-то сами куда угодной пройдём, нас водить не надо). маршрут называется Экотуртропа "Окрестности Искитима".

Искитим вытянут вдоль железной дороги, а поперёк он неширокий, поэтому сразу от вокзала мы увидели "дали".

- Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, то так и скажите.

Очень быстро мы дошли до далей, они начинались сразу за мостом через реку Бердь.


пятница, 19 июня 2015 г.

Открытые пивоварни

Естественным образом мой браслетик с рок-фестиваля сменился на браслетик пивоварни.


Потому что Союз российских пивоваров объявил акцию "Открытые пивоварни". Обнаружилось, что у нас в городе пиво делают несколько заводов. Я выбрала тот, что ближе к дому, и чтобы по времени экскурсии подходяще было - "Сибирская пивоварня Хейнекен", которая на территории бывшего ВИНАПа.

четверг, 18 июня 2015 г.

Подорожник - НЕ ТРАВА!

Никакой рок, тем более панк-рок, я не слушаю. А в деревне Саввушка Змеиногорского района Алтайского края хотела побывать, потому что там Колыванское озеро, причудливой формы скалы - очень красиво. Выходной вместе с Днём России как раз подходил для такой поездки, в обычный выходной не уложишься, ехать далеко. И надо же было случиться именно в эти дни именно на этом месте рок-фестивалю. "Зато довезут прям от Н-ска прям до озера" - подумала я, и купила целых 4 билета на фестиваль.