пятница, 19 июля 2013 г.

Кингисепп

Последние два дня нашего путешествия мы провели в Кингисеппе, городе моего детства, с двумя моими лучшими школьными подругами, Оксаной и Улей. Оксана специально приехала из Санкт-Петербурга, в Уля из Петрозаводска. У Оксаны в Кингисеппе мама и сестра, у них мы и остановились.
Первая фотография конечно на фоне ковра.

Санкт-Петербург. Пригороды - Петергоф

Доехали до Петергофа на "Метеоре".

Фотоаппарат в этот день я вообще забыла, так что все фотографии светины.

Санкт-Петербург. Пригороды - Гатчина

На пятый день мы поехали в Гатчину.
Парк, дворец...
Поехали мы туда именно в этот день не просто так, мы знали, что в честь 400-летия Дома Романовых будет проводиться экскурсия "Императорские дворцы". 3 часа нас водили по двум дворцам, было очень интересно, я прониклась сочувствием к Павлу.

Санкт-Петербург. День четвёртый

В первой половине дня без Светы, которая уехала к родственникам, мы сходили в музей связи им. А.С. Попова. Это очень современный музей, хоть и старый. Вместе со старыми экспонатами, приёмниками Попова, вибраторами Герц а и пр. там есть много современного интерактивного музейного оборудования.

Санкт-Петербург. День третий

Режима "утром музей, вечером концерт" придерживались по-прежнему. И музеи ещё дома выбрали не традиционные, а современные. Следующим был интерактивный музей Лабиринтум. Там все экспонаты - оборудование для демонстрационных экспериментов по физике, которое можно трогать.

Санкт-Петербург. День второй

Однажды случайно я увидела на канале RTG фильм о Гранд-макете Россия. Вот туда мы и отправились на второй день. Я вообще хотела посмотреть, какими должны быть современные музеи, так это один из трёх, которые мы посетили, шоу-музей.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Санкт-Петербург. День первый

Предприняли мы путешествие. Мы - это подруга моя Света, дочь моя Галя и я.
В гостиницу, как известно заселяют после 12, а наш самолет прилетел около трёх ночи, 10 июля. Жить мы должны были недалеко от площади Восстания, поэтому мы сдали свой багаж в камеру хранения Московского вокзала и пошли гулять.
Когда перечисляют 8 вещей, которые обязательно надо сделать в Санкт-Петербурге, то на первом месте называют "пройти пешком весь Невский". Весь нам было не по пути, но от площади Восстания до Адмиралтейства прошли. Было это ранним утром - лучшее время, людей нет.


четверг, 4 июля 2013 г.

Озеро с утками

Очередной поход выходного дня Николай Иванович отменил. А он (поход) был самым привлекательным из всего графика сезона! Ну да бог с ним... Есть же активисты, которые не согласятся в субботу никуда не идти.
Координатором похода-"взамен" выступила Рита. Рита разослала всем обстоятельное письмо, прям как Николай Иванович. Можно было ожидать, что дальше всё так и будет, как в этом письме описано.
Неувязочки начались в электричке: в четвёртом вагоне никого из наших не было. Они сели в другой вагон? Они отменили поход? Эх, надо было позвонить накануне... Свете я ничего об этом не сказала, Света садилась в электричку на несколько остановок позже. Почему-то она совсем не была обескуражена тем, что кроме меня никого нет. О маршруте-то я Риту подробно расспросила, трек примерный в навигатор сохранила - мы бы вдвоём со Светой прошли маршрут. Досаду вызывали только 1,5 л воды для чая, мы костёр точно разводить не будем.
На Паровозном, где мы вышли, обнаружились Наташа и Андрей. Оказывается, у Андрея там дача, и он должен был ждать всех там. А Наташа просто ехала в последнем вагоне. Почему нет Риты никто не знал, по телефону она была недоступна, люди, которые должны были прийти  с ней, отсутствовали. Пошли вчетвером.
По полям, по лугам, вдоль ручейка Большая Черепашка, мимо двух озёр (точнее, прудов). Людей почти не встречали. Только диких уток.




Вот наш трек:
В конце пути, перед Льнихой, прошли через заброшенную ферму.





А у Риты, оказывается, свекровь умерла :-(

Рисуйте, рисуйте не ради молвы...

Дочь моя рисует. Все дети рисуют, и она рисует.

На майках рисует. Последнюю майку испортила декорировала в моё отсутствие. Говорит, что я разрешила.


На бумаге тоже рисует. Как все - аниме.

Если совсем не на чем, то и на коленке может. Гуляла, номер телефона подружки чистотелом записала. Интересно, что раньше: в телефон его забьёт или он смоется?

А вчера нашла свои совсем детские рисунки и решила их подправить, улучшить якобы. Вандализм!