среда, 15 августа 2012 г.

Подруга и карьер

Когда у подруги появляется мужчина, то для тебя она всё равно что пропала. Месяц! Месяц без одного дня я не видела Лену. Последняя встреча - в день её рождения на яхте, но и там нам не удалось пообщаться. После этого она ездила в Завьялово и на Алтай с ним, а я ходила на Бердские скалы, в Морозово, на Беловский водопад с кем попало и даже одна.
И вот, наконец, она согласилась пойти со мной на Искитимский мраморный карьер.

вторник, 7 августа 2012 г.

Остров Хреновый - мой первый тайник

6 августа заложили тайник на острове Хреновый. Геокешеры, милости прошу. Волнуюсь, как он сохранится.

Страница тайника

суббота, 4 августа 2012 г.

Я и навигатор или путешествие в Морозово

Самое трудное в походах выходного дня - найти компанию. Такую, чтобы в пятницу вечером (ещё хуже - в субботу утром) не отказалась идти, чтобы всё равно куда и сколько километров.
Со вчерашнего дня моей компанией стал gps-навигатор. С ним я не боюсь заблудиться, остаётся бояться только плохих людей - одним страхом меньше.
Первый поход - к устью реки Коён. Туда, куда не собралась группа. С ночёвкой, как планировалось, было бы лучше, места для стоянки там отменные. А так походила в своё удовольствие, полюбовалась видами, насладилась тишиной, полным отсутствием людей. С очень скромным перекусом. В компаниях мне не нравятся плотные обеды. Вроде и отказаться невежливо, несли же люди продукты.
Итак, автобус № 112 в Морозово уходит с Цветного проезда в 8-00, в 13-00 и в 18-10. Я поехала на первом. Билет стоит 22 руб.


Ехать всего полчаса. Выходить лучше не у магазина, где все, а на следующей остановке.

среда, 1 августа 2012 г.

Под гимн возвращаюсь, под гимн ухожу

Вчера вернулась домой поздно. Открываю дверь, и под звуки гимна России из темноты квартиры выходит навстречу кот. А больше дома никого и не было.
У нас сохранилась радиоточка, радио, которое включается в сеть, а не ловит волны. Оно было включено. Не знала, что оно по-прежнему завершает передачи в полночь гимном. Такой наплыв радостной ностальгии испытала.
После неправильно проведённого вечера не спалось, проснулась в шестом часу. Села за компьютер, а тут опять звучит гимн! Конечно, я же вечером радио не выключила, оно само замолчало. Оказывается и утром они начинают передачи с гимна. Такой прилив бодрости испытала, что сразу пошла в лес и к полвосьмого уже прошла 5 км и поплавала. Утро - лучшее время суток, людей нет.