среда, 29 февраля 2012 г.

Мой отзыв о фильме «Темный мир»

abstraktum abstraktum 29 февраля 2012 #
Похоже, все, кто комментарии писали, знали, что смотрят. Я же случайно включила телевизор на том месте, где вся компания, грязные и испуганные, лезли в лесовоз. Естественно, сюжет захватил. Очень удивилась, увидев такое, не знала, что и подумать. Новое, российское, необычное - по телевизору. Заранее простила ему все недостатки.
Потом-то выяснилось, что это первый российский 3D, в прокате был. Ну, извините, тогда совсем другое отношение. На фоне деградировавшего телевидения только и можно его посмотреть. Не знаю, сколько он там денег собрал, я бы на такой в кино не пошла.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Мой отзыв о фильме «Два дня в Париже»

abstraktum abstraktum 26 февраля 2012 #
Невольно сравнивала этот фильм с недавно просмотренным "В пути". Во втором нет разницы менталитета, оба американцы. Они едут в поисках места, где поселиться и встречаются с разными парами. Каждая пара странная, у всех свои тараканы в голове. Так вот пару из фильма "Два дня в Париже" можно поставить в череду этих странных. Взрослые вроде бы люди, есть опыт построения отношений, могли бы уже как-то поумнее себя вести. Хотя, если посмотреть на родителей героини, то понятно становится, что возраст - не значит мудрость. Американцы как-то с бОльшим вниманием друг к другу, с бОльшим желанием ничего не испортить.
В целом фильм понравился, понравилась его ирония, я даже смеялась пару раз.
Недоумение вызвал длинный закадровый диалог героини в финале, показалось он вообще не вяжется с картинкой. Как будто не знали, чем закончить, и решили по-простому - на словах.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Геокешинг

23 февраля 2012 г. мы втроём пошли добывать тайник на остров Тайвань (он же Тань-Вань).
По карте получалось, что до острова 8 км, он виднелся на горизонте. Погода умеренно морозная, градусов 18 (днём поднялась до 12), солнце в дымке, ветер западный.

ГЭС и наш посёлок с моря выглядели необычно.

Флаг вверх ногами!


Шли по снежной целине, но снега в этом году мало, наст припорошенный. Через 1 ч 20 мин подошли к острову. К острову, который древнее водохранилища. В 1941 г. именно на этой возвышенности собирали Сибирскую дивизию.

Дерево с тайником нашли почти сразу, но добраться до тайника было нелегко. натурально друг на друга пришлось встать.

Забрали маленькое привидение.

Положили маленького ангела и сахар для ванны.

Написали в блокнотик всё, как положено. Предыдущие посетители были там 5 февраля. Они оставили нам прутик с проволочным крючком, благодаря которому мы извлекли контейнер. А мы привязали его ленточкой к крючку и опустили обратно в дупло.
Развели костерок на старом костровище из обгоревших палок, скромно перекусили.

Исследовали бетонные сооружения неподалёку.





Домой дошли за 55 мин, шли по своей лыжне. Ветер к тому времени стих, лицо загорело.

29 февраля такой день, когда надо обязательно какой-то тайник посетить. Типа день рождения кешинга. Но поблизости нет ни одного всесезонного. Далеко мы не поедем.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Мой отзыв о книге «Maxximum exxtremum»

abstraktum abstraktum 11 февраля 2012 #
Я добавила в каталог эту книжку, мне же и отзыв первой писать...

Моё восприятие этой книги менялось по мере прочтения.
1) Сначала читаю не её, а критику: Шепелёв - Достоевский наших дней, в крайнем случае, Лимонов, новое явление в современной прозе. Заинтересовалась.
2) Начала читать - алкоголический бред. Прикинула, что выдержу страниц 50 и брошу.
3) По инерции проскочила прогнозируемый порог (пятидесятую страницу), стали вырисовываться, оформляться личности, прояснился образ жизни героев (мерзкий). По началу-то выглядело как несвязное словоблудие.
4) Сейчас нахожусь на этапе осознания того, никто лучше не смог описать ту маргинальную прослойку общества (а попытки были?). Исковерканные слова, отсутствующие признаки начала и конца предложений, обилие мата - и картина жизни этих моральных уродов натуралистична, достоверна. Среди них нашёлся человек с талантом литератора, снаружи это невозможно было бы описать так, что читаешь, и как будто среди них пожил.

Симпатии герои и их деяния не вызывают, не смотря на литературные способности их "певца". Наоборот, вызывают отвращение и страх. Сочувствую всем родственникам таких людей. Книга не помогает их "понять, простить, принять". Хочется видеть их в резервации, в клетке в зоопарке, подальше от нормальных людей. Не знаю, нужны ли такие книги. Достоевский и Лимонов тоже паиньками не были. До конца я пока не дочитала, но уже полезла в другую книгу означенного автора, "Echo". Там что-то в том же роде.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Мой отзыв о фильме «Боевой конь»

abstraktum abstraktum 5 февраля 2012 #
Смотрела вместе с тремя 12-летними девочками, помешанными на лошадях. В самые отчаянные моменты они готовы были чем-нибудь "помочь нашим", как герои Драгунского.
Лично я ревела напропалую, чуть не весь фильм. А подруга моего возраста хотело было выйти из зала - не вынесла страданий коня, считает, что с этим переборщили. Я ей шепотом объясняла, что ни одно животное во время съёмок не пострадало, а ранки наклеенные (а это точно так?).
Если отбросить фантастическую историю коня, то война очень похожа на ту, что описал Ремарк в "На западном фронте без перемен". Современными средствами отснята впечатляюще. Когда я сказала моим девочкам, что литературная основа - фантастический роман (здесь прочитала об этом), то они горячо со мною спорили, убеждая, что "это всё правда".


И то, что не вошло в отзыв на имхонете.
После первой неудачной битвы панорамно показывают поле, усеянное трупами лошадей, девочки дружно на вдохе говорят "ах!", и тут громкий комментарий одной из них:
- Вот! А ядерная война ещё хуже!