понедельник, 28 ноября 2011 г.

Мой отзыв о фильме «Сомнение»

abstraktum abstraktum 28 ноября 2011 #
Даже отзывы похожи на проповедь.
Мне было скучновато смотреть.
Героиня Мэрил Стрип - неприятная женщина. По жизни таких избегаю. Кстати, среди учителей таких много, особенно среди учителей начальных классов. Потому что маленькие дети возражать им не могут. Это портит - убеждает в собственной непогрешимости. Такие люди никогда и ошибку свою не признают, они всегда правы. Но они обычно глупее этой директрисы.
Удивительно, что Элоизу сомнения всё же одолели. Наверное, она впредь будет осторожнее с вынесением приговоров.

суббота, 26 ноября 2011 г.

Мой отзыв о книге «Цементный сад»

abstraktum abstraktum 26 ноября 2011 #
Поверить не могла, что эта книга так неожиданно закончилась. Я всё жала, и жала на кнопку в своей электронной книжке, а страница не перелистывалась, и не перелистывалась, потому что была последней. Кое-как поняла, что больше ничего не будет. В самом деле, почему бы не ожидать у такой сюрреалистической истории абсурдного же окончания? И всё же, всё же... Она действительно закончилась словами:
- Доброе утро, малыш! - сказала она.
А то, может быть у меня какой-то неполный вариант?

Книга для извращенцев, не настоящих, а таких мысленных, умозрительных. У которых в реале никогда не будет трупа в подвале, инцеста и т.п., но почитать об этом иногда надо. Если для баланса в жизни должно быть плохое и хорошее, а в реале пахнет только розами и лилиями, то трупный запах пусть просочится со страниц книги.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Мой отзыв о книге «Зимняя битва»

abstraktum abstraktum 20 ноября 2011 #
Так это же "Молодая гвардия"! Олег Кошевой, Ульяна Громова, Любка Шевцова, подполье сражается. Видно не хватает людям героико-патриотического...

суббота, 19 ноября 2011 г.

Мой отзыв о фильме «Приходит женщина к врачу»

abstraktum abstraktum 19 ноября 2011 #
Хуе морхе, друзья!
Согласно с теми, кто написал, что
1) в цивилизованной стране и умереть по-человечески можно;
2) кино - учебник для всех, кто будет умирать, для всех, у кого будут умирать родные (т.е. для всех), кино готовит к такому печальному событию (я уже подкована, т.к. много таких кино видела);
3) муж мог бы поменьше жену напрягать, ей и так тяжело было (но нужны же в учебнике отрицательные образцы поведения - как не надо делать).

пятница, 18 ноября 2011 г.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Мой отзыв о фильме «Дорога перемен»

abstraktum abstraktum 10 ноября 2011 #
Всё время во время просмотра хотелось понять на чьей стороне автор. Что он хотел сказать? "Люди, не расставайтесь со своей мечтой" или "люди, будьте благоразумны"? Я так и не поняла. Возможно, он не принимает ничьей стороны: думайте сами, решайте сами. Вот я и решила - мне ближе Френк, чем Эйприл. Что за взбалмошная женщина? В одном месте не получается, обязательно его надо менять? А усилия приложить? Это как нерадивый ученик, который вместо того, чтобы начать учиться, меняет школы (простите за такое сравнение, я - учитель).
"В Париж! В Париж!" - заладила. Чехов, "Три сестры": "В Москву! В Москву!" Объяснили же ей, что там всё то же самое. Нет, испортила жизнь себе и мужику. Мужчина такой терпеливый, на редкость.
В актёрских способностях ДиКаприо я никогда не сомневалась. В общем, фильм понравился.

среда, 9 ноября 2011 г.

Мой отзыв о фильме «Бен Икс»

abstraktum abstraktum 9 ноября 2011 #
Мне тоже понравилась нарезка и монтаж: интервью родственников - основные события - детские воспоминания - компьютерная игра и ещё много раз по этому кругу. Такое решение скорее встретишь в глупых телевизионных передачах. Например, "Снимите это немедленно": постылое существование, добрые помощники, чудесное преображение, триумф, и всё это приправлено рефлексирующими интревью. Кто бы мог подумать, что такие сценарные ходы будут в кино хорошо смотреться!
Как-то странно повышенное внимание к аутистам в последнее время. Столько кино про них сняли, столько книг написали. Неужели их так много? Я ни одного не встречала. Или не замечала? Удобно понимать и сочувствовать, глядя на них в кино, получится ли так же в жизни? сомневаюсь. Мы так увлечены собой, что уделить внимание такому человеку, чтобы распознать его состояние, отнестись как-то по-особому - времени нет. Удивляюсь, что Бен учился превосходно. В нашей школе так не вышло бы.
Очень радовалась почти счастливой развязке. В жизни чудес не бывает, так пусть хоть в кино. И пара человечков среди его одноклассничков сочувствующих и помогающих было - не совсем конченное общество. Надеюсь, у нас неравнодушных побольше.

пятница, 4 ноября 2011 г.

"Психоаналитик"

Мой отзыв о фильме «Психоаналитик»

abstraktum abstraktum 4 ноября 2011 #
Буквы "HOLLYWOOD" всю дорогу с обратной стороны намекают на то, что это и есть изнанка Голливуда. Обычно-то их с парадной стороны показывают. Развернулись они только когда герой собаку хоронил. Видимо, с этого места дела должны пойти на поправку. Неприглядная изнанка. И только в Голливуде может само собой всё исправиться - чудеса!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Каникулы - курсы

На осенних каникулах езжу в ВКИ на курсы:
1. Основы алгоритмизации и программирования на языке Паскаль.
2. ЕГЭ по информатике.

Два удостоверения не дают, выбираю второй курс, т.к. на нём зачётной работы сдавать не надо.

Очень понравился колледж и система обучения в нём. Здание мрачное, запущенное, но преподаватели хорошие, оборудование современное, технологии обучения тоже, и месторасположение удачное. Жаль, моя дочь не хочет туда идти в воскресную школу. Изучила бы Лого...

Кроме бегло изложенного содержания курса, неожиданно получили место на сервере НГУ под свой дистанционный курс на платформе moodle. Насмотревшись на презентации преподавателей ВКИ, пришла домой и быстро научилась отксканированные книжки переводить в формат PDF - побочный эффект курсов.

Там же узнала, что 80 и 179 школа уже издали приказы о заполнении электронного дневника и поощряют заполняющих учителей материально. Только у нас всё на энтузиазме.