суббота, 18 июня 2011 г.

"Зеркало Кассандры"

Мой отзыв на Имхонете

abstraktum
Свалка, бомжи и катакомбы - это то, что получилось хорошо, эти темы автору знакомы, о чём он сам говорит в послесловии. Обо всём остальном у автора поверхностное представление: и об аутизм, и о терроризме, и о перенаселении Земли, и об экологии. И он, не стесняясь, пишет глупости.



Не хватает знаий, не хватает слов. Поэтому "девушка с серыми глазами" повторяется по три раза на странице, лисы впадают в спячку на зиму, а двенадцать умножить на двенадцать будет сто четырнадцать. Такой набор сведений и слов может удовлетворить только малограмотных современных подростков.



И самая большая глупость: человек, с которым никто не разговаривал первые 9 лет его жизни, заговорил. Мало реальных случаев "маугли", доказывающих обратное?



Книжные магазины, переместите эту книгу в раздел детской литературы.



Издатель, пиши честно в аннотации, что это не для взрослых.



Одиннадцатиклассницы прячут это под партой. Они, наверное мечтают о свободе (хоть и на свалке), и быть такими же "крутыми" (психопатами), как Кассандра. И умереть, спрыгнув с башни.
Хороший отзыв, спасибо
Мой профиль на Имхонете Рекомендательный сервис Имхонет

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Дачно-кулинарное

Прислушиваться надо к своим детям, "устами младенца глаголит истина". Дочь моя настойчиво зовёт меня на дачу. Как мне туда не хотелось! Совесть заела.
Полоть цветник - не самое приятное занятие. Но дождь прекратил это истязание. И мы принялись за уборку второго этажа. Всё вымыли, мебель передвинули. Результат так понравился, что решено было на следующий день прийти с ночёвкой. Такие вот далеко идущие последствия.

Домой принесла редис, ревень, петрушку, укроп. Почему дома эти продукты вечно отсутствуют, если на огороде их достаточно? Там ещё щавель есть - можно суп щавелевый сварить, пирожки со щавелем постряпать. Пока сделала пирог с ревенем.



3 яйца, 1 ст. сахара - взбить. Добавить 150 мл рафинированного растительного масла. 1 ч.л. соды, 280 мл муки. Ревенб кубиками. выпекать при 180 градусах 40-50 мин. Чтобы хорошо отделилось от формы, запечь до коричневой корочки.