воскресенье, 20 марта 2011 г.

"Лакомство" и imhonet

Мой отзыв на Имхонете

abstraktum
оценка 4  
После "Элегантности ёжика" не понравилось. Язык хорош, но тема... Более всего напоминает мультик "Рататуй". Мы вынуждены и так еде уделять столько внимания! Без энергетической подпитки жизнь невозможна. Столько времени тратим на поглощение пищи! Сделать это смыслом жизни?

Кроме того, с началом каждой новой маленькой главы разгадываешь загадку: от чьего имени теперь ведётся рассказ? Кем приходится этот персонаж главному гастроному? Проще нельзя было организовать структуру книги?

И блюда все ненаши! Захочешь повторить - не сможешь. Как я могу разделить восхищение вкусом, если никогда этого не пробовала?
Хороший отзыв, спасибо
Мой профиль на Имхонете Рекомендательный сервис Имхонет


Получла рекомендации на imhonet. Следуя им, посмотрела фильм "Не оглядывайся". Формально всё правильно: европейское кино люблю, Софи Марсо люблю, триллеры люблю. Но какая же гадость этот фильм! Идея банальна, надо же было так запутать дорогу до развязки! Перемудрили.
Следующая рекомендация "Сатисфакция". Вообще не тянет, не манит ничем.

"Ужин с придурком"

Мой отзыв на Имхонете

abstraktum


Это театральная пьеса. События развиваются в течение одного вечера, в одной квартире. Но если пьеса хорошая, то по ней не может получиться совсем уж плохого кино (как наша "Ирония судьбы...").

Всё же посмотрите спектакль в театре, если доведётся. Для кино не хватает действия. Если знаешь сюжет, то смотреть почти неинтересно. А сюжет откуда-то все знают - видимо, пьеса популярная.

Хороший отзыв, спасибо
Мой профиль на Имхонете Рекомендательный сервис Имхонет

У нас в "Красном факеле" идёт спектакль "Ужин с дураком". Рекомендую. Я его посмотрела, потом мучительно вспоминала, откуда я знаю сюжет. Ни одного образа в памяти не всплывает, кто кого играл в том, что я видела, - не помню. Первое предположение - кино. Нашла французский фильм. Не то. Есть американский ремейк, но он 2010 г. - я бы помнила, если бы смотрела. Спектакль в другом театре, другая постановка? Может, по телевизору?.. Не помню.

вторник, 8 марта 2011 г.