понедельник, 27 декабря 2010 г.

Новый год у моржей

video

суббота, 25 декабря 2010 г.

Знаете ли вы?

"Знаете ли вы?" - так называлась открытая городская викторина, посвящённая 100-летию первых построек Крячкова и Баландина. Её организовал Музей г. Новосибирска и Музей архитектуры в НГАХА. Вопросы были опубликованы ещё в августе. Больше месяца можно было искать ответы на них.
В электронном дневнике я всех приглашала поучаствовать, восьмиклассникам ДЗ задавала - найти ответ на один вопрос (по вопросу каждому), ответы собирали на форуме. После этого оставалось собрать все найденные ответы. Никто не пожелал этого делать.
Мы с дочерью почти все ответы нашли сами. Воспользовались без перепроверки только ответом Насти К. из 8А. И выиграли викторину.
Награждение происходило в НГАХА, в музее архитектруры. Участники были, в основном, из краеведческих кружков и школьных музеев. Большинство - из гимназии №13 Краснообска. Им дарили макеты зданий, выполненные студентами НГАХА. За наше I место нам подарили медаль из стекла с портретом Крячкова, в бархатной коробочке. Медаль может служить лупой.

Когда в школе мы её показывали разным учителям (хвастались), то оказалось, что не все знают, кто такой Крячков. Мы же после пешеходных экскурсий по Новосибирску и этой викторины погружены в тему. Дочь, как только вышла из НГАХА, сразу попросила в музей г. Новосибирска её сводить. Посмотрели выставку "Забавы городской детворы". Это выставка старых игрушек. Показывала Гале, что такое пупсик - она давно хотела узнать.