вторник, 27 апреля 2010 г.

Холодовой заплыв 2010

В воскресенье, 25 апреля, на городском пляже "Наутилус" в честь 90-летия газеты "Молодость Сибири" при большом скоплении народа состоялся заплыв на 550 м. вдоль берега. Организаторы: федерация холодового плавания г. Новосибирска. 43 участника из Новосибирска и Барнаула.
Вот ссылки на репортажи о заплыве в разных газетах:
"Московский комсомолец"
"Комсомольская правда"
"Молодость Сибири"
Между прочим, Глушков спросил: "А дети где?" 6А! Вас там не хватало! Бесплатная cola от Red Bull и безалкогольный глинтвейн вам понравились бы!

А после обеда я каталась на лыжах:

Артём встретил меня с лыжами возле дома, не поверил, что где-то ещё можно кататься. :-)

суббота, 24 апреля 2010 г.

Соревнования по плаванию

По недоразумению (суть которого не буду тут излагать) у нас состоялись соревнования по плаванию между 6А и 6Б. В школьном бассейне, где можно на дно встать и часть дистанции пройти.
При том, что в каждай паре плывущих неизменно побеждал участник из 6Б, оказалось, что по количеству призовых мест у нас ничья. Так вот неправильно распределили пары. А в эстафете мы обогнали 6Б на одну ладошку. Молодцы детки! Ярослав, Никита, Кирилл, Антон и Алёша, Катя, Лиля, Лиза, Таня и Надя - вот участники соревнований.
Принесу фотки из школы, размещу.

Цифровой бум

Два дня с детьми обитали в СибГУТИ на региональном фестивале "Цифровой бум". Первый день олимпиада, второй - мастер-классы. Раньше этот фестиваль в Томске проводился, туда мы по понятным причинам не ездили.
Дети в восторге от мероприятия. Впервые наблюдала, как после окончания они сами сказали все нужные слова: и про то, что "на следующий год стопудово поеду", и про то, что "готовиться весь год буду", и про то, что "упорнее учиться надо", и про то, что "теперь знаю, куда поступать". Вот именно так надо детей учить: по таким программам, с такими пособиями, с такими форумами. Тогда и интерес к учёбе будет у них. Только всё это надо за счёт государства. А у нас, что от государства, то значит плохое.
Не сочтите за рекламу, не могу не назвать организаторов: ОЦ "Школьный университет" при ТУСУРе, ВИРТ - ведущий институт развивающих технологий - всё в Томске. Как-то у них там всё лучше, чем в Новосибирске. Виртуальный урок Медведеву вчера давали, в Новостях видела.
А это наши мальчики, все одаренные майками-ручками-значками-сертификатами и благодарственными письмами:

Жаль, что из нашего класса только Лиля в этот процесс вовлечена. На следующем же родительском собрании предложу курс Flash. Пока лицензия на Windows не закончилась надо успеть его пройти. Всё остальное есть под Linux.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Дайвинг на пробу

Дети из моего шестого класса тоже хотят под воду! (кто бы сомневался)
Поэтому первая тройка уже прошла теоретическую подготовку, и первый уже занырнул.
Наблюдая за процессом со стороны, я заметила, что плавал он в два раза дольше, чем я, и ему даже дали понажимать кнопки компенсатора, или как он там называется... (этого нет в программе пробного погружения).
Пока один мальчик плавал под водой, мы со вторым плавали на поверхности. В следующий раз его очередь. Дайвинг-центр "Акваланг" замучается нас погружать, класс-то у меня большой!


Единственная проблема - родители. Они должны всего лишь один раз подъехать в офис или в бассейн лично, чтобы подписать бумаги. Оказывается для них это непреодолимо, даже для тех, кто мотается в город на машине каждый день.
Мечта: пробуем - проходим полный курс - коллективный выезд в Египет.

Потешные полки

Есть такая общественная организация у нас в районе. Базируется в 125 школе.
Дети изучают нашу военную историю, делают себе оружие и доспехи, учатся обращаться с мечом, щитом, луком. И проводят игры-исторические инсценировки.
Мы съездили на показательную игру. Детей моих долго обучали в спортзале падать, сражаться на мечах, защищаться от меча, копья, стрелять из лука. Потом накормили обедом. Потом одели в доспехи и вывели на улицу. И там было ледовое побоище. Кто-то штуромовал крепость Псков, кто-то защищал её.
Обошлось без травм.

Лиля сошла на первом кувырке и уехала домой. Максим отнёсся сдержанно. А вот Тане понравилось! И она готова присоединиться надолго. Очень её в этом поддерживаю.