четверг, 25 марта 2010 г.

"Как я провёл этим летом"

Посетила допремьерный показ с режиссёром Попогребским. Довольна.
Какой-то дядька, не представившись (наверное, директор "Победы"), рассказал, что в Берлине увидел этот фильм и сразу договорился с режиссёром о показе в Новосибирске, это ещё до медведей.
Сам Алексей Попогребский, как только появился, сразу напомнил Максима-"Ногу свело" (фамилии не помню... Покровский?). Это чтоб понятно было, что за тип. Сразу, как кино началось, стало ясно, что один из героев, который молодой Паша, написан с себя. А второй тип - буквально тот врач из "Простых вещей". Алексей потом сказал, что роль писалась именно под этого актёра.
Рекомендую настоятельно молодым сходить на фильм со своим родителем, ну а мужчинам, имеющим сыновей подростков-юношей, надо тащить их в кино. Потому как поможет понять друг друга.
По фильму, пока смотрела, претензий много возникало. Например, об "атомной бомбе" - откуда она на метеостанции? Когда режиссёр на вопросы ответил, какие-то недоразумения рассеились, на какие-то перестала обращать внимание, как на несущественные. "Бомба" оказалась радиоизотопным электрогенератором, которых на той станции реально 4 штуки осталось, они питали маяк и ещё что-то.
Юноша Павел вырос на сталкере, и как-то продолжает играть в него в жизни. Общаться не умеет, к нравственному выбору не готов. Пасует там, где и решать-то нечего. Подружка моя назвала его Чуком и Геком в одном лице: вроде сто раз объяснили ему, что можно, чего нельзя, и какие могут быть последствия, а он всё равно наворотил чёрт знает чего. Т.е. когда ежу понятно, чего надо делать, ему непонятно. Делает глупости, да ещё вредящие окружающим. И это при том, что парень вроде был неплохой.
Сергей же Витальевич общаться тоже не умеет, но к делу относится ответственно, нервы у него в порядке, надёжный человек, хоть и не знает, что такое смайлик.
Попогребского спросили, если бы ему на выбор предоставили две эти жизни, чью бы он выбрал. Он сказал, что прожил уже жизнь Павла, сам таким был. А Витальичем хотел бы быть. До фильма, в подобной ситуации, повёл бы себя как Павел, после фильма, надеется, что сможет, как Сергей Витальевич.
Ещё он сказал, что фильм об ответственности. Это если одним словом.

В фильме нет ни капли алкоголя, все глупости на трезвую голову.
А в зале вообще не было попкорна - это признак верный, что фильм хороший. Премьера в Москве 1 апреля.

суббота, 13 марта 2010 г.

Опять Юрманка

Дважды за зиму в Юрманку - это становится традицией. За некачественное обслуживание в прошлый раз всем, кто поехал снова, сделали скидку 300 руб. Стареньких было больше, чем новеньких. Всего 42 человека, всех желающих не взяли, автобус не вмещал.
Примечательно, что девочки мои наконец встали на лыжи (раньше катались на чём угодно, только не на лыжах). Получается не у всех: Диана и Лиля в основном лежали на склоне. У Саши, Лизы, Кати получалось. Кирилл весь в снегу извалялся, но упорно забирался и съезжал. Саша с Лёшей осваивали сноуборд.

На следующий же день спрашивали в школе, когда мы снова поедем.
С нами ездили Глушковы. Николай Георгиевич на горных никогда не катался, получилось сразу. Носился по всем склонам вот в такой экипировке:

А ещё я взяла с собой четырёх второклассников. Они тоже попробовали на лыжах! Моя Галюня:

вторник, 9 марта 2010 г.

"Алиса в стране чудес"

Длинные выходные (2 дня, хи-хи) использовали по назначению - сходили с дочкой в кино.
Тягомотный фильм. Даже в 3D ловить нечего.
Где они в книге вычитали то, что наснимали? Нет в ней вообще такого сюжета. Почему Алиса решила помогать белой королеве, а не красной? Как она сориентировалась, как определила, кто свой, кто чужой? Обе королевы исключительно противные. "Она управляет живыми..." Так и хотелось добавить: "... а я мёртвыми" - так от белой несло мертвечиной.
Хамка Алиса всем сообщает о запорах жениха, бесцеремонно отправляет к психиатру тётю - обидела кучу народу.
Финал вообще насмешил - бизнесменша Алиса. Вот ведь капиталисты проклятые!
Кот - милашка.
Не дай бог дети будут знакомиться со сказкой по этому фильму, а не по книжке или советскому мультику.
Джонни Депп уже наскучил своими одинаковыми Эдвардом-руки-нижницы, мистером Вонка и болванщиком-шляпником. Он мне нравился раньше, но сколько можно повторяться?
Дочка утверждает, что ей понравилось, но весь фильм ёрзала, как будто ей скучно. Ни разу так не ёрзала, не было такого. Оправдывает это насморком, якобы дышать ей было плохо. Но я-то вижу, что насморка нет никакого. Купаться со мной после кино ещё пошла. А на лыжах уже не пошла, устала бедняжка.

Арбалетный центр


Мы с детьми съездили на разведку в арбалетный центр. Настрелялись из всякой всячины: арбалеты (один арбалет там с оптическим прицелом), луки, пневматические винтовки и пистолеты, лазерные винтовки и пистолеты, рогатки, ещё метали ножи, топоры, гвозди и металлические пластинки и просто дротики. Мерили ковбойские и тирольские шляпы, рыцарские шлемы и спартанские шапки. Едва детей оттуда вытащила. Это 23 февраля у нас такое было.
Там корпоративы проводят. Только не пойму как - в правилах написано, что в состоянии алкогольного опьянения нельзя туда. Может отступают от правил ради выгоды?