вторник, 26 января 2010 г.

День "моржа"

Отметили массовым купанием 24 января.
Вот ссылки на разные Новости:
"Комсомольская правда"
academ.info
Ещё какой-то сайт о ЗОЖ

понедельник, 25 января 2010 г.

Дайвинг на пробу

Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане,
И в ванне, и в бане, всегда и везде –
Вечная слава воде!

Искала эти стихи в И-нете, в каком только контексте их не встретишь: от уроков валеологии в 1 классе до описания секса в воде. Значит, в связи с дайвингом тоже можно. Особенно если человек (я) плавает круглый год, в реке и в бассейне, да полез ещё с аквалангом под воду.
Это было пробное погружение в бассейне СКА. Тонко чувствующие клиента инструкторы так хорошо описали мои чувства, что я сама бы так не смогла, поэтому просто даю ссылку.
И несколько фотографий:


Ну и кто хочет попробовать, записаться на бесплатное погружение можно на том же сайте (см. ссылку выше). Очень рекомендую. Детям можно с 10 лет.

пятница, 15 января 2010 г.

"Аватар"

Решила я развеять грусть-печаль от начала III четверти походом в кино. И двинули мы вдвенадцатиром на "Аватар". Все каникулы залы раскупались за двое суток до сеанса, в мороз ездить далеко не хотелось, поэтому мы выбрали самый тёплый и самый будний день.
Добрались и туда и обратно удачно: туда в маршрутке, 12 мест из 13 - наши, обратно в пустом автобусе, все сидели. Не опоздали.
Наташа и Саша поехали смотреть фильм второй раз, я так поняла, что им интересно было увидеть 3D. Понравилось кому больше, кому меньше. Саше, разумеется, было не очень интересно, он знал сюжет. Всем девочкам понравилось очень. Данила не впечатлили стереоэффекты, он сказал, что это не сильно отличается от обычного, плоского варианта.
В кинотеатре дети вели себя образцово, ни разу никуда не ходили, в отличие от взрослых, которые шастали из зала-в зал и мешали смотреть. Только Олег ныл, что кино длинное, и надоело сидеть. Моя маленькая дочь высидела и не пикнула. Ей больше всего понравилось, как жители Пандоры общались с животными, она даже размечталась, что её косичка тоже обладает свойством присоединяться.

Задним числом я узнала, что за покупку билетов на 1000 руб. мы должны были получить подарок. Мы 3 таких подарка могли получить! Кассир об этом умолчала...