четверг, 31 декабря 2009 г.

Лучший новогодний подарок

В новогоднюю ночь было лунное затмение. В самое подходящее время, когда от стола уже пора отваливаться. Такой веский аргумент в пользу прогулки по морозу.
Затмение частное, с очень маленькой фазой, но его было хорошо видно. Даже на моей убогой фотке видно, что у Луны чего-то не хватает:

Это третье наюблюдаемое мною лунное затмение. Забавно, что солнечных я видела целых пять!

Новогодний заплыв

29 декабря, аккурат в день моего рождения, в Кудряшах заплывали в красных колпачках, под объективами двух телекамер (СТС и ОТС). Команды главного:
- Минутная готовность!
- Без погружения головы!
- В воду легли!
Это был фарс какой-то. Потому что оказалось там очень мелко. Заплыва по сути не получилось. Люблю свой ОбГЭС, за глубину. :-)
Одна новенькая девочка приехала. После публикации моего телефона на "Советском морже" новенькие стали чаще появляться.
Форму новую пошили, поедем в ней на Телецкое на Рождество.

Завершился день банальным корпоративом в школе.

"Удивительный мир физики"

Именно под таким названием работал в этом году интернет-проект в Ярославле.
Мы в прошлом году тоже в нём участвовали, и по физике, и по информатике. В этот раз две команды из 8Б и одна ещё из 7Б. Перед Новым годом все стараются подвести итоги, разослать дипломы и сертификаты, вот и мы получили. Мелочь, а приятно. Положим в портфолио.

Писатель Жвалевский Андрей

Это моё маленькое открытие - детский писатель.
Прочитали книжку его "Время всегда хорошее", запоем. Нормальные детские приключения, с перемещением во времени. Когда очень хочется узнать, что дальше.

Потом полезли в И-нет искать ещё чего-нибудь и купили "Правдивую историю Деда Мороза". Очень своевременная книга.

Кстати, ozon открыл пункт выдачи заказов на левом берегу, Ватутина, 28. А на Красном пр., 42 впервые видела в ozone очередь.

Как мы в интернет-карусель играли

Последняя в этом сезоне интернет-карусель была семейная, на тему "Собака - друг человека". Играли дома, вдвоём с дочерью, она, вооружившись собачьей энциклопедией, я - гуглом. Ответили правильно на все вопросы. Вопросы понравились, они оригинальные.
Приятно, что не мы одни такие стреляные воробьи - команда "Кошкин дом" семьи Узловых тоже на первом месте!
Из других классов только одна девочка сказала мне, что с папой участвовала, из 5А.
Это мы уже довольные возле таблицы результатов сидим:

Новогодний вечер

На собрании родители дружно сказали, что хотят совместный с детьми вечер. Я поверила, наивная. Пришло четверо: две мамы и два папы. Они очеь помогли "по хозяйству", т.е. были совсем не в качестве отдыхающих, гостей, как задумывалось. Папа Тани принёс, собрал, разобрал и унёс ёлку. Мамы Алёны и Тимы готовили фуршетный стол. Спасибо им за всё огромное.
От меня была развлекательная программа, которая шла нормально, в меру весело, пока я не устала. Ох, и тяжкий этот труд, массовика-затейника. Дети в конкурсах участвовали, но им хотелось дискотеки. Антон всех подвёл с музыкой, не принёс колонки. Поэтому дискотека не получалась, пока Настыя не принесла колонки. А потом понеслось, очень бурно и разухабисто. Удивительно, но и это всем нравилось. Дети подходили и говорили мне на ухо: "Это самая лучшая дискотека!" Я рада, что растанцевалась Лиля, и Саша Рябцев тоже. Не вписались в формат только Ксюша, Алёна и Данил. Интересно, каким хотели бы видеть праздник они?

А ребёнок мой тем временем в Оперном слушал "Историю Кая и Герды" без меня...

Юрманка

16 декабря съездили на Юрманку. На этот раз подвели нас с доставкой. Водитель автобуса банально напился, поэтому выехали на микроавтобусах на час позже назначенного времени. К вечеру водитель якобы был уже трезв, но посреди поля оказалось, что пил он на деньги, вырученные от проданной солярки. В темноте возле Легостаева простояли ещё час и доехали домой опять же на микроавтобусах. Ещё один косяк обслуживания: в столовой были не готовы к приёму группы - все столы заставлены грязной посудой, чистой не хватало.
Надо отметить, что транстпорт и столовая - это собственно не Юрманка, они работают по договору с Юрманкой. Поэтому если по нашей претензии будут возвращать деньги, то взыщут их с транстпортного предприятия и столовой. Лена, которая от Юрманки, опекала нас, сделал всё, чтобы устранить неудобства.
Покатались хорошо, погода отличная, Максим и Олег практически научились на борде кататься. Выяснилось, что, кроме Артёма, ещё и Никита здорово катается, только на сноуборде, а не на лыжах. Девчонки так и не рискнули, хотя инструктор был добросовестный.
Мне сверху почему-то всё страшнее с каждым разом. Съезжаю, не падаю. А в следующий раз ещё более страшно. Мучение какое-то.
Печальный итог дня: Ксюша и Алёна травмировались, у одной рука ушиблена, у другой шея, растяжение. Выясняем, страховой ли это случай.
Всё хотят ещё, причём просятся с ночёвкой.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Фестиваль немецкого кино

Из-за нехватки времени я пропускаю фестиваль за фестивалем в "Победе". Сегодня закончился Фестиваль немецкого кино. Знала, но только с сожалением констатировала, что не попадаю ни на один фильм. Как вдруг... Ирония судьбы такая... Выиграла два билета на мультик "Приключение пингвинёнка Джаспера". С утра в субботу поучаствовала в викторине, поздно вечером (в 22-47) в субботу звонят, говорят завтра сеанс на 12-00, билеты забрать в кассе. Прям с берега речки, с сосульками на волосах кинулись в кино с дочерью. Мультик заурядный, ладно хоть не арт-хаус какой, обыкновенный полнометражный компьютерный, ребёнок смеялся местами. Немецкая речь ласкает слух.
Жаль, что на другие фильмы не попала. Можно было в викторине про другое кино поучаствовать, сегодня ещё 2 взрослых фильма было. Похоже, там, кроме меня, и не отвечал никто на эти вопросы. И не разыгрывали, наверное, ничего, просто отдали выигрыш единственному ответившему. Но я благородно решила воскресенье провести с ребёнком.

Вот сайт, где викторина была:
http://www.eto-nso.ru/
Там вообще анонсы хорошие и рассылка их мне нравится.