воскресенье, 27 сентября 2009 г.

"Близкий сосед лучше далёкой родни" или День соседей

Лиза пришла с собрания глав содружеств с поручением срочно найти пословицы про соседей. Нашли сразу, но больше попадались выказывающие не очень хорошее отношение к соседям: "Курица соседа всегда выглядит гусыней", "Хоть и лыком шит, а сосед". Но добрые тоже были, мы их распечатали. После этого оказалось, что вешать их надо не в школе, а на подъезды. Знать бы раньше, так хоть название акции напечатали бы, да номер школы.

Вы не знаете, как пройти в библиотеку?

И опять мы поехали далеко-далеко, на пл. Калинина, в центральную городскую библиотеку им. Маркса. С лёгкой подачи приятельствующей с сотрудниками библиотеки мамы Данила - слушать вторую лекцию (на первую ездили 1 июня). Заказанная, про современные молодёжные течения, опять не состоялась, т.к. лектор оказался очень болезненной девушкой, а в городе бушует грипп (или ОРВИ, как пишут в больничных врачи).
Про историю Новосибирска тоже было интересно. В электронном фотоальбоме - исключительно парные фотографии: вид здания из прошлого и современный вид. Удивительно, но многим известным зданиям достраивали этажи сверху, а к/т Маяковского вообще сносили и отстраивали заново. Площадь Ленина сразу после революции переименовывалась трижды, каждые два года - новое название, была даже Красной площадью.
Жаль лекцию нам поспешили показать, практически протороторили. Видимо, боялись не удержать внимание и спешили закончить. А было интересно!
Потом дети разбрелись по отделам библиотеки, набрали книжек на абонементе. Доводы об отдалённости библиотеки и трудностях с возвратом книг их не убедили. Пришлось договориться о визите со следующей лекцией сотрудников к нам в школу, они согласились принять книги у детей "на дому".
Я же обнаружила уникальную книжку 1988 года издания, брошюрку о плавании, в т.ч. холодовом, сфотографировала несколько страниц.
На улице дети устроили промо-акцию: раздавали буклетики какой-то юридической конторы прохожим. Зачем - не знаю, но им было весело.

Ссылка для скачивания остальных фоток: http://files.mail.ru/RPT8PG (до 3 октября)
Привычно с нами бывалая мама Алёны, мама Лили впервые и, по-моему, была немного ошарашена происходящим. Спасибо обеим!

среда, 23 сентября 2009 г.

Осенний кросс

19 сентября наши доблестные физруки возродили Осенний кросс. Возродили - потому что в прошлом году его не было, а до этого много лет подряд был. В прошлом году силы их иссякли, а дети спрашивали, готовились.
Кросс прошёл с присущим спортивным мероприятиям в нашей школе размахом: стадион украшенный разноцветными флагами, гимн России, звучащий для каждой параллели, торжественный подъём российского флага, ОТМЕНА УРОКОВ, скопление родителей.
Нам повезло со временем: 9 часов утра - это не два часа дня, или не пять часов вечера, как у некоторых классов. Отбегал всё за час и ты свободен. Дети не подкачали - отсутстсвовали только совсем больные, слегка больные пришли поболеть. :-) Не буду комментировать скорость - все молодцы! Бежали, как могли, главное участие. Отдельный "респект и уважуха" родителям! Непревзойдённый папа Данила и сомневавшийся, но сделавший правильный выбор папа Тимы - я вами восхищена! И чувствовали бы мы себя заброшенными без заботы мамы Алёнки и чая мамы Саши С.
Покажу здесь одну фотку, которую пристально рассматривали судьи (типа фотофиниш), потому что не могли сообразить, кто первым прибежал, кто вторым, а кто третьим. Вообще фотографий мало, ибо я тоже бегала, на бегу не пофотографируешь. Те немногие можно скачать по ссылке http://files.mail.ru/H2BCO7 до 28 сентября (срок увеличивается на 5 дней после каждого скачивания).

Я же ещё и за 2А бегала, как мама. :-)

среда, 16 сентября 2009 г.

1 сентября или где встретить мэра

1 сентября мне обычно хочется, кроме линейки и классного часа, ещё съездить или сходить куда-нибудь с детьми.
Но оказывается, хочется только мне и ещё Олегу и Данилу с мамой. Из всех детей 6А класса, на фотовыставку "Мир под микроскопом" поехали только двое. Зато присоединилась руководитель школьного экоклуба. И дочь моя там была.
Выставка проходила в Доме учёных Академгородка в рамках какой-то конференции "Хромосома-2009". Фотографии сделаны с помощью очень сильно увеличивающего микроскопа, поэтому, что на них изображено, догадаться невозможно. Зато красиво, и можно было пофантазировать, на что это похоже. Подписи под фотографиями были двойные: научное название объекта (ни одного знакомого не встретилось) и навеянное фантазией.
Встретили на выставке нашего мэра.