понедельник, 31 августа 2009 г.

Соревнования по холодовому плаванию на Телецком озере

Расскажу, пока время есть, а то завтра 1 сентября - не до того будет.
Наша вновь зарегистрированная Региональная общественная организация Федерация холодового плавания (где я являюсь одним из учредителей) поучаствовала в своих первых соревнованиях - V Кубке Сибири и Дальнего Востока по холодовому плаванию, который проходил на Телецком озере с 23 по 27 августа.
Команда - 7 человек, обязательные дистанции 200 м, 650 м, 2000 км. В общем обплавали озеро вдоль и поперёк.
Виды там потрясающие, горные речки и водопадики холодные, горы величественные, шишки кедровые с кедров под ноги падают. Все достопримечательности нам показали: водопад Корбу, банька с ледяной купелью на кордоне Самыш, водопадики на Третьей речке, на обзорную гору сводили.
"Моржи" со всей страны там были: Тюмень, Ижевск, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Пермь, Москва, Республика Алтай. Люди все интересные: кто шесть языков знает, кто оперным голосом поёт... Поразил незрячий плавец с Сахалина Вячеслав Злобин. Он проплыл все дистанции! Перед ним плыла лодка и голосом с неё задавали направление.
Организаторы - барнаульские "Белые медведи", поэтому мы ещё на День города в Барнаул попали.
Про школу там не думалось. Природа, общение, заплывы - больше мыслей никаких. Очень положительные впечатления - хорошая зарядка перед началом учебного года. Тем более, что наша новосибирская команда второе место заняла командное и в эстафете тоже. Обвешанные медалями, нагруженные кубками и подарками от спонсоров поехали домой.
Из неприятностей самая крупная - массовое отравление на базе. Поужинали в столовой курочкой и утром половина отдыхающих не встали. Пятерых в районную больницу возили, двоих даже положили туда. Остальные через сутки выздоровили. Если доведётся вам отдыхать на турбазе "Золотое озеро", не берите там питание, покупайте только проживание!
Немного фоток. Особо некогда было фотографировать.
А это мы уже вернулись:

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Ст. Ложок

Перед Телецким наша команда выехала на ст. Ложок для омовения в ледяной воде святого источника. Термометр не взяли, по ощущениям градусов 6. "Мальчики" раззадорились, закусились (кто дольше просидит), плавали там по кругу, фыркая и рыча, минут 12. Муть всю со дна подняли. Не представляю, как у нежелавших с нами купаться верующих хватило терпения переждать, пока мы нарезвимся, пока муть осядет.
Такой сильной дрожи, как после этого купания, у меня и зимой никогда не было.